Одноклассники

Встреча друзей, тридцать лет пролетели.
Жизнь покидала всех как на качели
Безостановочно двигаясь вверх
Падая вниз, испытавши успех,
Мчатся вперёд не ведая страх
Или лежать на диване в мечтах
Кто-то сияет вверху, как звезда.
Кто-то уже не придёт никогда.
Здесь добродетель и пороки тщеславия,
К богу любовь, до потери сознания.
Тайны прошедшей любви незамеченной
Ненависть, злобой, судьбы исколеченной
Кто-то в стакан упадет ещё дома,
Кто-то, до боли мне сильно знакомый.
Жизнь неожиданно странная штука,
Троечник в думе сидит почему-то.
"Гордость" же наша свой красный диплом
Сунул под ножку в углу под столом.
Кто-то мужей прожигает как     спички,
Кто-то в ночную спешит к электричке.
Жизнь пролетела, все вроде бы круто,
Только взгрустнешь иногда почему-то
Память достанет из прошлого фото
Да душу гложет, в бессонницу что-то.


Рецензии
Тема встречи одноклассников, она такая многогранная. Мы встречались после окончания школы через 25 лет. И если честно, я больше видеть никого не хочу. В июне будет уже 45 лет...Ох, сколько же воды утекло...

Сергей Петров 73   27.04.2024 11:35     Заявить о нарушении
Сергей, жизнь меняет нас и не всегда в лучшую сторону.
Спасибо за отзыв.

Олег Малюков   02.05.2024 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.