Осень ходит босиком

Осень ходит босиком, в платьице с заплатками,
листья рыжие на нём... а лицо заплакано.
Стынут ножки на траве, снегом пересыпанной,
зябнут плечи в синеве, звёздами утыканной.

Собрала в большой подол урожай неслыханный...
В день последний ноября ярким солнцем вспыхнула,
и умчалась босиком, позабыв про валенки,
оставляя на снегу пятнышки-проталинки.

Между елями в лесу, промелькнула пламенем...
А навстречу ей зима - шла, махала знаменем,
белым, словно седина, только в искрах маленьких.
Разбросала башмаки, нацепила валенки.

Закружилась первой вьюгой по следам медвежьим.
Под берёзой пирожков налепила снежных.
Стылый воздух, поутру, зачерпнула чайником,
съела снежный пирожок и пошла хозяйничать.


Рецензии
Документальное кино

Красивое

Как Гагарин поехал

А Королёв тут остался

Дмитрий Краев Рэм   13.12.2023 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.