Он не пришел

А он не пришел...
Надо же, только решилась с ним поговорить, сказать, что отпускает его, что больше не держит... Не будет ревновать к жене. Не будет задавать вопросов, писать неуклюжие сообщения, понимая что ему нельзя позвонить. Не будет висеть на плече, тихонько всхлипывая в рукав куртки, когда приготовленная на ужин рыба и открытая бутылка вина останутся нетронутыми, потому что он спешит...
Он пришлет ей потом смс-ку с другого конца страны, извинится, что не зашел попрощаться. Он начнет новую жизнь - правильную, такую, как она для него хотела: свободную, честную, где он не будет плохим мужем опостылевшей жены, но останется прекрасным отцом сыновьям. Новую жизнь, где он наконец сможет быть наедине с дорогой, где шуршание шин и смена пейзажей за окном принесут успокоение. Новую жизнь, где он будет открывать нового себя, но в которой навсегда останется одиночкой.
А ей нужно только пережить. Пережить, что не сказала ему каких-то слов на прощанье, не сжала ладонь в последний раз... Подавить в себе желание набрать номер, который он наверное уже сменил, уходя навсегда. Не написать во ВКонтакте "Спокойной ночи", как писала каждый вечер все эти три года.
Нет, это не гордость в ней говорит. Захоти он сейчас крутануть руль на сто восемьдесят, она впрыгнула бы к нему в машину и помчалась куда глаза глядят, бросив эту нудную, устоявшуюся жизнь. Но он не вернется. Он поступил правильно. Он должен быть счастлив, иначе она себе не простит.
Пусть едет. Пусть будет свободен, если так хочет. Ведь, в сущности, почему он должен страдать рядом с ней, если хочет совсем другого?
Она ведь любит ЕГО, а не себя рядом с ним. Для нее все кончилось, для него только начинается. Доброй дороги, любимый!


Рецензии