Пришпиливая луну

На небо взгляну под вечер,
Пришпиливая луну
Дома собрались на вече
Под взорванную тишину

Они обсуждают тесно,
Как город рождает шум
Из человечьего теста
Испечь пытается ум

Как город стал вечно светел
И как суматошен стал
Былого сгорают свечи,
Когда тишиной замирал

Я белого снега не вижу,
Разъезженного мостовой.
В коричнево-чёрную жижу
Мой взгляд мокают порой.

Но с радостью взор подымаю
Туда, где светла благодать!
Над городом ангел витает,
В себя продолжая влюблять.

Нам этих зафотканных видов
Не пере...осмыслить в бегах.
Вдохнуть ли духовных флюидов
В подлунных моих берегах...


Рецензии