Эпиграмма 10

Успеха формула проста -
На фоне храма и креста
Или распятого Христа
Себя пиарит "светлолицый"-
Чтоб грамот получить до ста,
Скопить на отдых за границей.
(Сам он в окопах не сидел,
И на кресте он не висел -
Зато успел подсуетиться:
Он любит НА людях молиться.)
Воюет за него другой,
И ближний жертвует собой -
Чтоб тот на сцене мог светиться,
И брал награды, как герой.
Культурой русской торговать,
Так щедро получая гранты,
Чтобы на сцену не пускать
Опасные для них таланты.
"Духовный" этот патриот
Ничуть не лучше либерала:
Хоть о России и поёт,
Своя его волнует слава.
(И в Турцию, на самолет -
Так от родной страны устала!)
С войною им тоже повезло...
Как нынче просто ошибиться,
Когда легко любое зло
В одежды светлые рядится.

(Сидели в зале на кинопоказе - жеманная дама-режиссер, копирующая стиль Ренаты Литвиновой - а полный зал народа - представляет снятый фильм патриотический - "ах, о русской культуре"- деньги дал фонд государственный; сняла всю семью: себя, сына, дочерей - в виде аристократов, на фоне дворянской усадьбы - все в белых одеждах, копируя стиль императорской семьи; и всё так бесстыдно; и весь фильм такой: бездарный, вычурный, клише: "дворянское гнездо"; "православная Русь".
Дорогие дизайнерские тряпки.
Отдыхала недавно всей семьей чуть ли не на Таити.
- Как прекрасно, что у нас нет цензуры: вот дали мне денег на фильм и даже не смотрели, что я сняла, полная свобода!
Рядом со мной, зритель, мрачно, вполголоса:
- А жаль...")


Рецензии
увы
и люди принимают это за чистую монету...

Кира Шепот   27.11.2023 19:26     Заявить о нарушении