Красная Шапочка и Волчья Принцесса

Красная Шапочка в сторону леса
Пристально смотрит, глаз не сводя,
Себя представляя волчьей принцессой,
Только без шерсти, клыков и хвоста.

Красная Шапочка снова завидует
Тем, кто с волками ужиться сумел,
С ревностью смотрит на них и с обидою:
У них получилось, а она – не у дел.

Красная Шапочка знает легенду:
Дева с волками всю жизнь прожила
И – этот случай беспрецедентен –
Сродниться навеки с ними смогла.

Красная Шапочка думает: так же
Волка смогу навсегда приручить.
Вот только она и не ведает даже:
Того, что желает, ей не получить.

Красная Шапочка, ты – не волчица:
Ты родилась, прожила средь людей.
А волк – он в любую минуту умчится
Или же съест, не оставив костей.

Ты не завидуй Волчьей Принцессе:
Она с человеком – кошка с собакой.
И взгляд поскорей отведи свой от леса.
Волки есть волки, всё прочее – враки.

2023 г.


Рецензии