Зима вступает королевой...

Зима вступает королевой,
Снега коврами застелив,
И бахромой пушистой, белой
Берёзки в парке умилив.

Волшебной нежной этой сказкой
Налюбоваться не могу.
Его глаза согрели лаской,
И душу растопив в снегу.

Тепло становится на сердце,
Уходит потихоньку боль,
Открыла наконец-то дверцу,
Впустив нежданную любовь.

И я, в пушистой белой шубке,
Иду средь сосен и берёз,
Надеюсь, вспомнит о голубке,
Что думает о нём всерьёз.

Взяла в ладонь комочек снега,
Снежинкой нежной таял он,
А через время, словно не был,
И хруст его похож на сон.

Любовь, такая же как сказка,
Под старость нежно-холодна,
Согреть поможет друга ласка,
Но чаще ты сидишь одна.

Тебе он посвящает песни,
Клянется: "Без меня не жить".
Ну, что ж поделаешь тут, если
Женатого пришлось любить.

Как буря налетел, в охапку
Схватил, в объятьях крепко сжал,
Не разрешить судьбы загадку:
Уже себе - не госпожа.

Повосхищаюсь, как зимою,
Жену обидеть не хочу,
Пока дорогою прямою
В любовь снежинкою лечу.

Красиво говорить умеет,
"Нельзя же так!"- себе шепчу,
От этих слов люблю сильнее...
Снегуркой таю и молчу...


Рецензии