Загляни-ка в глаза озорному мальчишке

Загляни-ка, в глаза озорному мальчишке -
Он совсем несмышленыш, просто юнец.
О чем же он думает? Этот парнишка
Наверное, хочет весь мир покорить.

Быть может,  мечтает на Эвересте
Свой флаг над вершиной той водрузить
А может, на Марс иль на Венеру
Корабль межпланетный решает пустить.

А может, мечты его очень простые -
Детским врачом хочет он стать,
Чтобы  придумать такую вакцину,
Чтоб никогда детям боли не знать.

Мальчишки, мальчишки - безусые парни
Еще только учитесь, учитесь жить
Еще впереди самый сложный экзамен
С коротким и емким названием "Жизнь".

24.11.2023


Рецензии