Снежное

Как тихо падал снег...
Какое это диво,
Какое это чудо матушки - зимы
Над городом кружит
Несметной, светлой силой
Идилию его нарушить не спеши.

Кружится и танцует,
Порхает белой мошкой,
Вязью белоснежной украсил все дома
И я скольжу по грани,
По тонкой, осторожно,
По серому бордюру, завязав глаза.

Ступить боюсь на этот
На девственный, на чистый,
На только что упавший и  пушистый снег.
И затаив дыханье,
Слушаю, как дышит
Город, притаившись над Москвой - рекой.

23-24.11.2023


Рецензии