Муза

Спасибо просто, что ты есть.
Что еще сказать?

И все же,
Моя искренность, мое добро – в тебе,
И глупость тоже.
Ты, как сладкое вино,
И то, что где-то “подороже”,
Поверь, с тобой оно не схоже –
На потеху тщетную вельможе.
Уткнуться носом в поясницу
Не приснится даже всуе принцу.
Слушать шепот твоей кожи
Не властен даже ангел Божий.
Знаю, Муза, будет месть,
Судьба мне будет бить в лицо,
Я сохраню всю нашу честь,
Чтоб не быть в храме подлецом.

И пусть не зреет в строках лесть,
Спасибо просто, что ты есть.

Санкт-Петербург, 2020


Рецензии