Панибратство vs бизнес комьюнити

Что такое панибратство? Это некая дружба на денежной основе. О панибратстве принято говорить про отсталые страны – там якобы правят месничество и кланавость.
Там где много денег, там люди персональнее и обходительнее. В богатых странах сервис лучше, работают лучше и товар у них лучше, а соответственно и заработные платы, это неоспоримый факт. В таких странах о панибратстве не принято говорить вслух. Там это зовётся бизнес комьюнити.
Но в чём их отличие?
Только в одном: первое идет от последнего, что делает его нищим и убогим.


Рецензии