Зимний вечер

Зимний вечер.
Полумесяц  молодой и тонкий,
Засветился тихо в небесах,
Серебристый, светлый, одинокий,
Заглянул мне пристально в глаза.

Полосою красного заката,
В небесах, в прозрачной глубине,
Точно россыпь зёрнышек граната-
Торжество в вечерней тишине…

Тишина…, и затаив дыханье,
Я внимаю сердцем и душой-
Белизна в этюде мирозданья,
 Навевает  печаль и покой.

Широта  равнинная открыта
И не видно здесь чётких границ.
Белоснежной тишью та палитра
В миражах  рисует много лиц…


В тишине вселенского доверия –
Единенье с чистой белизной
Ворожит, спасая от неверия
Первозданной снега новизной.

Чистый  снег, ослепив белизною,
Превращает пейзаж  в волшебство.
На холме, под  высокой сосною,
Я любуюсь зимы торжеством.

И чарует чувство – бесконечность….
На закате, инеем искрит…
Торжество мне шепчет: «Это Вечность…»
Поражает красотой и манит…


Рецензии
Напевает мне печаль, покой.
И не видно чётких здесь границ.
Чистый снег ослЕпит белизною
Превратит природу в волшебство.
На холме под старою сосною
Я зимы любуюсь торжеством
Поражая красотой манит!

Стих весьма поэтичен! Правда в некоторых строчках сбой ритма! Попробуйте приведёнными строчками заменить Ваши и Вы почувствуете ритмику и напевность Вашего чудного стихотворения. Моё замечание можете удалять, благо это сайт позволяет! С уважением! Стих понравился!

Константин Лунин   22.04.2024 08:19     Заявить о нарушении