С предзимьем

Предзимье, я с тобой грущу,
Нам нелегко теперь обоим.
На осень нынче не ропщу -
Она подарена судьбою,

Лишь на короткий миг была,
Теперь  осталась в  прошлом где-то.
А может быть, она пришла,
Искать потерянное лето?

А я с предзимьем остаюсь,
Со снега нервною порошей.
И над собою рассмеюсь,
И над погодою хорошей.

Которой не дождался я,
А грусть ушла... Куда - не знаю.
И вот, крупицы бытия,
В предзимье тихом собираю.

Насобирать побольше их
Хочу, возможно ли такое?
Потом разделим на двоих,
С предзимьем, время роковое

Не долго ждать, грядёт зима,
С её величием и статью.
Пусть не сведут меня с ума,
Её студёные объятья.


Рецензии