Золотая заря

Полыхала заря золотая,
Расплескавшись в высотах небес,
Улыбаясь, она,  молодая,
Приоткрыла лиловый завес.

Чаровала, влюбляла, манила…
Вся  округа  теряла покой,
Ведь собою она опьянила
Колдовской, неземной красотой.

Белоствольные в листьях  берёзы,
Все под вечер вновь чувством полны…
Распустили  на веточках  косы,
Кудри вьются до самой волны…

Колдовала заря золотая.
Целовал её  синий туман…
К звёздным  далям ночным улетая,
Нам оставила сладкий обман…


Рецензии