мечта жива

мечта жива, живей чем я
она во мне
она моя
и кажется, что смерть
не в силах отменить
не вправе запереть
её
она одна сильна
всех клеток прутья гнёт
лишь чуя чей-то легкий гнёт
пройдёт, не замечая тысячи потерь
уйдет от лжи
откроет дверь
туда, где не болит
где вечность между пальцев ног
лежит
просеянный песок
где мы вернём друг друга
где вырвемся из круга
где ты и я не помним боль Земли
и все свои
и корабли
под всеми парусами рассекают океан
и в этом океане я
и ты
и всё
и мы вернём не раз ещё
всё это


Рецензии