Не случилось сбыться!

Спасибо за вдохновение Светлане Климашовой- Дерягиной!


  Моя любовь в его глазах
Светлана Климашова Дерягина

Моя любовь в его глазах от васильковой сини,
моя любовь в его словах. В обидных строчках иней.

Завечереет. В полутьме неясная тревожность,
на ленте зорьки силуэт- моей мечты возможность.

У полуночи звёздный час, прядёт с надеждой нити.
В своих подлунных миражах ведёт учёт событий:

Беспечной радости полёт или грехопаденье?
Перечеркнёт ли первый луч счастливое мгновенье?

Умею ли, могу любить? Уйти бы от сомнений,
Заплаткой памяти зашить прореху отношений.

Любовь промается без сна до самого рассвета.
Под утро только ощутит: его теплом согрета.

Жива, согретая любовь, в словах растаял иней.
Она "ничем не оскорбит" взгляд васильково- синий.

                Светлана Климашова - Дерягина
 



     Не случилось сбыться

Застыли в инее слова, что там наговорили,
и как такое мы смогли, ведь так тогда любили...

В безмолвии пропала ночь встречая неизбежность,
себя пыталась превозмочь, забыв его небрежность.

Придёт ли звёздный час любви надежды угасают,
удача ждёт нас впереди, или любовь растает?

И я в греховности своей, ещё совсем невинна,
готова за всё отвечать, в душе я так повинна.

За отношения те, с ним, готова биться,
как жаль, мечтам моим уж не случилось сбыться...

В воспоминаниях храню тепло тех отношений,
Любовь завяла на корню, не принял он решений!

                Клавдия Чернобай


Рецензии
Всё впереди! И принятие решений, в том числе...
Ну, затормозил ЛГ, оробев малость...
Где же взять сил на то, чтобы сделать первый шаг?
А ВСТРЕЧЕ быть... Да будет так!
*******************************************************
Благодарю обеих талантливых мастериц
по плетению поэтической нити...
Благодатная почва для творчества.
Успехов!

Татьяна Хакина   27.11.2023 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.