горя два и сапога...

Из рецензии на
«В мире грёз и аллегорий»
Игоря Белкина
http://stihi.ru/2023/11/06/27

"гвоздь бытует в сапоге,
намекая нам: есть горе
в мире грёз и аллегорий!"
(Игорь Белкин)
.......
Был один гвоздь,
Стало два:
горя два и сапога.
Как ходить, если ступать -
боль до слёз - не удержать.

Мир войну не победит-
горе празднует бандит.
Хоть кричи, хоть плачь втихую:
жизнь вошла в беду лихую.

Но Поэту не пристало
замолчать в себе устало.
Солнце и заря в рассвет
дарят новый день и свет.
.....
Привет, Игорь Константинович!
Третью зиму Земля и человечество будут встречать
со взрывами и окопами, с кровью и слезами.
Какие тут грёзы?!

Молитвы не призывают и не помогают.
Музы чаще молчат или плачут,
Радуют лишь живые дети, что растут рядом там, где нет войны.
А как иначе?!

Спасибо за стихи, Поэт, в которых есть всё, что болит и радует.
С теплом и надеждой на то, о чём мечтает мирная часть человечества.
Вера Безымянная   07.11.2023 04:45   

+ добавить замечания:
А иначе недостижимо, Вера!

Игорь Белкин   07.11.2023 13:16 

 


Рецензии
Тяжелое время. Не о таком будущем мы мечтали. Мира всем.
Творческих находок и вдохновения, Верочка. С теплом души

Инна Гаджиева   27.11.2023 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна рада возобнавлению общения.
С теплом и признательностью,
Вера

Вера Безымянная   30.11.2023 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.