Одинокая зима

Где-то там, в темноте, бродит тоской зима.
И роняя следы, чёрное красит белым.
Спеленав, тишью льда, улицы и дома,
Смотрит в окон тепло, стёкол касаясь мелом.

Словно ищет приют, в тьмы пустоте она.
Неприкаянный нрав свой отогреть желая.
Но пока не нашла. Так и живёт одна.
В бесконечности лет, сердца тепла не зная.

Ей бы бросить пургу, вьюги, метель забыть.
Ожерелье из льдов, - путы свои   оставить.
Но не в силах сама злую судьбу сломить.
Так и будет искать, где бы душой оттаять.


Рецензии