Мне впервые так страшно стареть...

Мне впервые так страшно стареть.
Я смотрю в твои синие-синие -
И держусь, чтобы не зареветь.
Ты бросаешь мне фразы невинные,

А я всюду намеки ищу -
Но их нет, и мне больно физически.
Отпущу, и пойму, и прощу.
Без возможности мыслить критически.

Выжимаю себя до конца.
До остатка, до капли, до донышка.
В отраженьи не видно лица.
Голос режет как острое стеклышко.

Флирт - такое пустое кино.
Он ничто, по сравнению с драмами.
Вместо карт достаем домино.
Ох, валет, не заигрывай с дамами.

Так охота вина и стихов...
Верить в жизнь и мечтать о несбыточном.
Ты к такому еще не готов.
Передайте ключи мне от пыточной?..

Я запру себя в мире идей:
Самых темных, больных, недосказанных.
Есть ли что-нибудь горше и злей,
Чем истерика смыслов навязанных?

Залатайте корыто уже.
Отпустите и рыб, и желания.
Моя совесть стоит в неглиже,
Улыбаясь тебе на прощание.


Рецензии
отлично и многосмыслово!

Киселев Василий Иванович   05.12.2023 01:58     Заявить о нарушении