в метель

В диких тёмных степях верный зов весь сокроется вьюгой до звука,
А зима сыплет белой  метелью и шепчет своё "засыпай".
Среди звёзд слишком много дорог, и мы так далеки друг от друга,
На всех картах стёрт азимут в дивный приветливый ласковый край.

Белоснежные вьются снега, но мы ищем друг друга,
Среди звёзд все дороги скрывает шальная метель.
Свет твоих маяков не погасит шумливая вьюга,
Как предвестие встреч, переливно поёт свиристель.

Пусть горят маяки на мостах, в городах и на кольцах планеты,
У небесных медведиц, в горах, на полотнах бескрайних полей,
Чтоб как эхо услышать вопрос долгожданный — Я здесь, здравствуй. Где ты?

В разноцветных огнях городских белоснежная вьётся метель.


Рецензии