Тёплый зимний вечер

Танцуй под снегом на одном дыханье,
Как будто завтра не наступит никогда:
Как-будто в мире лишь последнее свиданье
Для нас осталось, что однажды - навсегда!

Когда в мгновение встречаются глазами,
Вдруг всё становится понятным и без слов:
В морозный вечер согревает сердце пламя,
Которое поэт назвал в стихах любовь.

Кружась опять вдвоём под тихим снегопадом,
Ловя пушинки на пожар от красных рук,
Мы вдруг забудемся под нежным, тёплым взглядом,
Под неуместно очень громкий сердца стук.

Пожалуйста, поговори со мной немного,
Давай не будем говорить ненужных фраз.
Чуть-чуть пусть время опоздает на полгода,
Пока послушает влюблённый наш рассказ.

Скажи мне, докажи, что я не сплю сегодня,
Что этот дивный миг останется со мной,
Пожалуйста, поймай сейчас в ладонь невзгоды
И спрячь на небе их за маленькой звездой.

Сегодня очень странный тёплый зимний вечер,
Я будто не в себе от этих новых чувств.
Как жаль, что внутренний покой любви не вечен,
Что завтра утром вновь охватит сердце грусть.

(2023)


Рецензии