Герои большой страны

В военкомат пришёл мужик,
Добровольцем на фронт оформляться,
Не молодой, не старик,
За наши интересы сражаться.
Написал заявление,
Заключил контракт,
К месту службы без замедления,
Выведет тракт.
С нацистами бьётся страна,
Ведёт войну с терроризмом,
За свою безопасность она,
С вражеским волюнтаризмом.
В военных комиссариатах,
Очереди на приём,
Осмотр людьми в белых халатах,
Солдатские проводы потом.
Медкомиссия пройдена,
Противопоказаний нет,
Сумка в дорогу собрана,
Приобретён в преисподнюю билет.
Много природных ресурсов,
Хранит родная земля,
Армии монголов, немцев, французов,
Лезли сюда не за зря.
Стране двенадцать веков,
От Киевской Руси до наших дней,
Она полна храбрецов,
Неравнодушных людей.
Приходит печальная новость,
Ваш сын погиб как герой,
Награда посмертно за стойкость,
Да только хоть волком вой.
Мать потеряла сына,
Жена стала вдовой,
Жизнь оборвала мина,
Для матери сын — герой.
Военный комиссариат принимает,
Всех кто хочет служить,
Образованная его посещает,
Полевым ей медиком быть.
Служившие в армии, присягу читавшие,
Правую руку, над библией поднявшие,
В настоящих боях не пропавшие,
За справедливость восставшие.
Древность, средние века,
Новое и новейшее время,
Сегодня, год назад, тогда,
Приходилось бить в темя.
Интервенты с востока и запада,
Хотевшие Русь разорить,
При помощи жажды и голода,
Не смогли русских сломить.
В военкомат пришёл отставник,
И тот кто прошёл лишь срочку,
Молодой и зрелый мужик,
Поставившие в деле точку.


Рецензии
Напиши вторую часть об этом. Как мужик тот (или другой) вернулся с войны калекой.
И как через некоторое время стал ненужным родному государству, спился, деградировал...
Без пафоса зиганутого, просто жизненно, с горечью напиши об этом.

А лучше сам туда сходи. Не всё же другими прикрываться.
За любимую идею. На любимом диване.

Вячеслав Дорошин   27.11.2023 16:50     Заявить о нарушении