Вдохну свободу

Ну, здравствуй. Проходи, про обувь не забудь,
Поставь на обувницу лакированные туфли.
Я слушаю. Я правды откровенной не боюсь,
Топчи и без того раздавленные чувства.

Давно готовился, возможно, репетировал и подбирал слова.
Переносил день откровения, сказать в лицо боялся.
Молчишь… Молчи. Твой взгляд давным-давно всё рассказал
О ней, о вас… Глаза не прячь. Чего ты так разволновался?

Не буду упрекать, кричать: «Предатель и подлец!»
Не жди истерики, разгневанной тирады, оскорблений.
Давно не девочка уже, и ты сто лет как не юнец,
Зачем тогда горланить?! В путь без сожалений.

Ты хоть в глаза смотри, когда о чувствах говоришь,
И пусть они давным-давно остыли.
Внутри то ты пылаешь, внутри то ты горишь
Любовью к той, ради которой, собственно, меня и покидаешь.

Мне всё понятно в общем-то. Иди, я не держу.
Не беспокойся, убиваться по тебе не буду.
Обидно да, до слез, но как-нибудь переживу.
Уйдёшь, а я пойду к открытому окну, вдохну свободу.


Рецензии