Судный день пришёл до срока...

Судный день пришёл до срока.
И идёт который год:
Войны, ужасы, морока.
Голод, холод, недород.

Деградация повсюду.
Погружение на дно...
Никакому больше чуду
Воплотиться не дано!

Судьи кто и адвокаты?
Кто дурных отправит в ад?
Сплошь одни неадекваты
Ищут: кто же виноват?!.

А виновных нет в помине, –
Ибо все виновны здесь!
Осквернённые святыни,
Чёрствость, гонор, злоба, спесь...

Исцелить нельзя заразу,
Отменить нельзя порок, –
Наказание – и сразу –
Новый суд и новый срок...


Рецензии
"Судный день" настал "до срока."

"А виновных нет в помине, –
Ибо все виновны здесь!"
? ? ?

Мир Миф   28.11.2023 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.