Со небесной выси чудо из чудес 25. 11. 23

Со небесной
Выси
Чудо из чудес:
Мир приобразился
И земля, и лес.

Со воды
И влаги
Ниже
От ноля
Белая-
Пребелая
Стала
Вся земля.


Водные
Росинки
Твердыми
Вдруг стали

Белые
Кристалики
Со небесной
Дали
Звездочко-
Пушинками
Тихо
Прилетали.


Каждая
Симметрии,
Красоты
Полна
Только
На ладони,
Вновь
Из ней:
Вода...
 
Мир разнообразен
И снежинки
Тоже:
Ни одна
Средь массы
На других
Не схожа.

Мелкие
Крупинки
Или порошинки,
Или прибольшие,
Пышные
Снежинки.

Круглые,
Ребристые,
Мягкие.
Колючие,
Лепятся
Чудесно
Или же
Сыпучие.

А в морозец
Сильный:
Песенно-
Скрипучие.

Тихо-
Нежно
Кружатся,

Иль
Стеной
Ложатся.
 
С вьюгою
Пресильною
В танце
Вихря мчатся.

А пургою
Вьюжною
Прямо
С ног сбивпют.

Иль колюче-
Блёстками
В воздухе
Сверкают.

То в ковре
Премягком
Ноги утопают.

То по твердой
Корке
Саночки
Летают.

А чуть-чуть
Подтают:
С  крыши
Вниз
Свисают.

Иль ледкочком
Скользким
С горочек
Катают.

Се приображение
Водно-
Естества
Нам подарок
Свыше,
Мира
Красота!
         

               25.11.23
                Москва


Рецензии
Брависсимо!
Великолепная картина зимней сказки. Природа уникальна.

Дорошенко За   26.11.2023 21:58     Заявить о нарушении