Погоня

Слева лес и справа тоже.
Слепят фары в зеркала,
но погоня не тревожит —
от моей небритой рожи
разбегутся два села.
Мог остаться бы, наверно,
ведь никто не выгонял,
но вести себя примерно
очень сложно да и нервно —
соблазняет на скандал.
А ругаться я не вправе,
лишь недавно отбыл срок.
Чтобы не нарушить правил,
я явился трезвым к Клаве
ненадолго, на часок.
Но уехать было трудно:
там гуляла вся родня
сытно, пьяно, многолюдно...
Было весело и чудно —
задержался на три дня.
Сила воли — то, что надо,
я горжусь самим собой!
Распугав гостей лишь взглядом,
ощущая Клаву рядом,
сел в машину — и домой!
Ну, погоня и погоня —
удирать мне не впервой.
Клава спит — такая соня!
Дочку спьяну проворонив,
мчатся родичи за мной.
Слева лес и справа тоже.
Слепят фары в зеркала,
но погоня не тревожит —
от моей небритой рожи
разбегутся два села.


Рецензии