Мне жаль

Мне жаль, что ты меня не любишь,
мне жаль, что я тебя не жду,
что ты моей совсем не будешь,
что и тебя я не люблю.

Мне жаль, что я дрожать не буду,
так жаль, что близко не гореть,
что все стихи с тобой забуду
и что надежде умереть.

Мне жаль, мне очень больно, правда,
что снег не наш покроет вальс.
Мне жаль, не нам ночного парка
и нам не слушать старый джаз.

Не знать нам теплоты объятий,
не ездить в полночь на метро,
не примерять с тобою платий
и не идти, смеясь, в кино.

Ах, Катя, как я обознался,
поэту сердце вечно врет.
Я так хотел тебе отдаться,
но прояснилось – в сердце лед...

Катрин, о как мне дурно, тяжко,
что выдумал свою любовь.
Как гнусно, милая, как страшно,
что это повторилось вновь.

О, Боже, Катя, только шутка
десятки строк и мыслей сто?!
Я просто так терял рассудок,
во сне преследовал лицо?!

Наисмешнейшая досада,
что разум сердце обыграл.
Не быть – увы! – моей наградой,
хотя за ней, слепец, бежал.

Мне жаль, надежда снова лжива,
но врать себе я тоже рад.
Мне жаль, могло бы быть красиво,
но не зацвел душевный сад.

Посвящается К.Ш.


Рецензии