***

Уже привычна ночь без сна.
Калейдоскоп  страниц абсурда.
И даже полная луна,
В тенётах штор  карикатурна.

Как старый клен на берегу,
Я в Лета дни росой теряю.
По петлям памяти бреду,
В годичных кольцах спотыкаюсь.

Как дважды в реку не войти,
Мне не понять свои поступки.
С годами мелочи в тени,
Без них события – обрубки .

Нет ни вопросов , ни обид,
К тем, с кем дорога развела.
Кто был подрезан, кто то  сбит,
Кого спасала колея.
 
И я , ни ангел  и ни бес,
Искал впотьмах свою дорожку.
Иной раз с Богом, чаще – без.
По жизни – ворон, но в полоску.

Не вижу смысла ворошить
Давно остуженные угли.
Не доживать , а просто – жить...
Пусть даже пальцем в спину ткнули.

Уже привычна ночь без сна.
Обрывки лент, картин, сюжетов.
Упругим студнем тишина.
Часы набатом до рассвета.


Рецензии