Лестница на Небеса

Есть лестница на Небеса,

Зовется радугой она;

Очистив сердце от страстей,

Душа подымется по ней.


Бесстрастье нелегко стяжать,

Придется "mania"* изгнать.

Есть высшая ступень Любви: 

Агапэ — до нее взойди.


Бог есть Любовь и Вечный Свет!

Нам радуга — Его завет.

Познай закон Любви — сей спектр,

Укажет восхожденья вектор.



Быт.9:12–13. И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
Я полагаю радугу мою в облаке, чтобы она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.


*(греч. Mania- безумие, страсть, влечение).


Рецензии