Во взаИмной любвИ ТЫ как в РАЙских обьЯтьях живИ

  (Эпиграф Опуса "3 Путь от АргентИны до КУбы был опАсен и занЯтен")

В МИРе  нашем прекрАсного мнОго,
а  опАсности ждУТ НАС вездЕ!
И идЯ не извЕстной дорОгой, -
Буь готОва - себЯ ВСЮ раздЕть!

НЕ надЕйся - морЯк - на погОу, -
а надЕйся  на ПАРус тугОй!
ОпасАйся И в чИстую вОду -
КАМень Острый  по Этой водОй!

ПЕСни пОмни - что МЫ напевАли -
уходЯ в  в флибустьЕерский разбОй! -
НАШей СМЕЛостью МЫ добывАли -
что давАло житьЁ нам с тобОй!

А приШЛО ВРЕМя - МЫ уж узнАли -
что полЕзнее ТРУд - НЕ разбОй!
МЫ корАбль  флибустьЕрский уГНАли -
В ГАВань - ГдЕ НАС родИли с тобОй!

ЗанялИся трудОм МЫ полЕзным -
Для людей  и для ТЕЛ - для своИх!
И орУжьем - как сАбли - желЕзным -
МЫ родИли - любОвь на-двоИх!
РоддилИ МЫ любОвь на-воИх!

НЕ в разбОе искАть нАо СчАстье -
а в трудАх и взаИмной любвИ!
И тогда - в непогОды; в ненАстье -
ТЫ - как в РАЙском  обьЯтье - живИ !

                ***


       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         25 листопада-ноября 2023-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии