На Запорожском фронте

Над израненной далью степной
Занимался багровый рассвет.
А солдат,бой окончив ночной,
Скинул каску и бронежилет.

Только легче не стало ничуть,
Автомат на земле остывал.
Полной грудью никак не вздохнуть,
И в ковыль он навзничь упал.

По лицу побежал муравей,
Ни ресница не дрогнет, ни бровь.
Не увидит семью и друзей,
Не прижмёт, не обнимет их вновь.

Наконец он вернётся домой,
Он вернётся туда, где так ждут.
В городок свой родной небольшой
Грузом двести его привезут.

Ну, а ветер, играя травой,
Волосами его шевелит
И гадает- зачем рядовой
Неподвижно на солнце глядит?


Рецензии