О войнах и народах

Нельзя народы разорять и угнетать,
Война конфликты разжигает, не решает.
Победа мир обманчивый  даёт,
- Врагов непримиримых  порождает
Земли отнятие из мести у мирян,
Оберегать и защищать которых нужно
- Метания бессильной власти.
Немудрого правленья результат.   
По роковому слову  одного,
Испепелить, возможно, страны
Приказы отдаёт правитель.
Пренебреженье к  настроениям в народах,
К порядку никогда не приведёт.
Свершится рано или поздно смута.
При помощи народной власть сменяют.
Кто хочет захватить чужие страны
И под себя народ прогнуть стремится,
Ступил на скользкий путь самообмана.


Рецензии