О семейных неурядицах

(Новое прочтение старой притчи)

Зашла раз дочка, чтоб увидеть мать,
Ей сообщить, что плохо всё в семье.
Хотелось очень много рассказать,
Поведать о своём житье-бытье.

Но дочку мать на кухню повела,
Поставив три кастрюльки на плиту.
В них были яйца, кофе и свекла –
Чтоб объяснить ей всё начистоту.

Когда сварилось всё – сняла с плиты,
Сказала еле слышно дочке: – Ешь!
Понять теперь, надеюсь, сможешь ты,
Как залатать семейной жизни брешь?

Была ведь одинаковой вода,
Но стала мягкой скоро в ней свекла.
В воде был сварен кофе без труда
И скорлупа в ней твёрдость обрела.

Смотри, как изменилось всё в воде!
Понятно, что хотела я сказать?
– Я думала – поможешь мне в беде,
Одна ведь у меня родная мать!

Пришла к тебе морально отдохнуть,
Прильнуть сполна израненной душой
Устроила мне шоу – просто жуть!
Решила поглумиться надо мной!

К психологу теперь один мне путь –
Подскажет выход он из разных бед.
Мне денег на него не жаль ничуть,
С тобою нервы тратить – смысла нет.

Он и тебя избавит от проблем –
С тобой я буду честной до конца:
Ты объяснишь психологу – зачем
К свекле одной – сварила два яйца!
    Ноябрь 2023


Рецензии
Мама обнимет,мама поймёт,
Верное слово в час трудный найдёт.
Нежно,с любовью большой улыбнётся
И сердце оттает и ровно забьётся.

Пусть добрыми будут все мамы на свете,
Пусть любят и ценят их милые дети.

Мира,счастья и радости всем мамам на свете!

С теплом и улыбкой.

Валентина Иконникова   26.11.2023 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина, за чудесный экспромт!
Пусть всё так и будет!
С теплом, Игорь.

Рыжов Игорь Викторович   26.11.2023 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.