Письмо к прошлому

Совсем мне не о чем писать,
Ко мне приедет скоро мать,
Метель и вьюга разыгралась,
Но мне приятно вспоминать,

Что ты тогда в меня влюблялась,
И сердцем сладко умилялась,
Победы больше мне не знать,
И в безразличие осталось,

Твое напутствие прогнать,
И сердца твоего усталость.
Ты не любила может быть,
И я в страстях не нужен боле,

Мы невредимы в этой воле,
Но вот один сказал доколе,
Нам это больше не избыть,
Зачем об этом говорить.

Но пусто сердце без мечты,
Где снова будем я и ты,
Любовью прежней разгораться,
И строить глазки в том признаться,

Что много в жизни чепухи,
Которую не любишь ты...
Движенье жизнь и в явь и в сны,
Должно все это продолжаться.

Лекарство праздной суеты,
От не приятной пустоты.
Пиши же просто мне пиши,
Необходимо забавляться.

И может быть ты улыбаться,
Начнешь,желаю оставаться,
Тебе романтиком в душе,
В своем колодце очень страшном,

Где темнота в тебе везде,
Ты не поверила звезде,
И вот в покое ты ужасном,
И в муках и в томленье праздном,

Сама не веришь ты себе,
Все обо мне и обо мне.
Твое лицо ж бывает в красном,
А я бываю ли прекрасным,

Я забываю о тебе.
Стезею новой в век чужой,
В чужих руках своеобразный,
Мой путь далек,прекрасных дев,

Он избегает как утех.
И автор жизни,он ведь разный,
Бывает песню он не спев,
Воспоминанья как напев,

Дает нам сладостный прекрасный,
Но старой жизни этой нет,
И звук ее давно напрасный.

25 Ноября 2023 года.Офиэль.


Рецензии