Сильней гудит струна натянутого нерва

Сильней гудит струна натянутого нерва
И слезы рвутся в дождь,
Как ветер рвется в плач.
Не чуток музыкант, не жалко инструмента,
Который никогда не переносит фальш.

Как больно от людей, от их прикосновений,
Что в музыку души вторгаются толпой.
Как страшен диссонанс мучительных мгновений,
Язвительных обид и сплетен за спиной.

И вот уже в лицо несутся оскорбленья...
Скажи, зачем нам мир,в котором все не так?
Не лучше ль утонуть в стихии наваждений,
В сиреневом саду,в мечтаньях, грезах, снах?


Рецензии