Марс и Венера

На орбите Марс с Венерой
Повстречались как-то раз.
Покрыты оба цветом серым.
И начал первый свой рассказ:

– Знаешь, что удумали земляне?
(Это же уму непостижимо!)
Их мужчины – это марсиане!
Как остаться тут невозмутимым?

– Я не верю, – ахнула Венера. –
А недавно женщину земную
Крикнуть побудило в стратосферу:
"Я с Венеры!". Марс, я негодую!

– Удивителен земной народ:
Сколько раз они ко мне летали,
Вокруг меня водили хоровод,
Докладов много обо мне писали!

И что же? А мужчины – с Марса!
– Да женщины ещё – с Венеры!
Такого мы не ожидали фарса!
Надо ж было выдумать химеру!

– О человек, спустись на землю
И посмотри, в какие мифы веришь!
И нашему негодованью внемли:
Не с Марса ты. И вовсе не с Венеры.

2023 г.


Рецензии