Очерёдность

В краю моём, где эхо гулко,
Хранительницей сладких дрём
На крышах, ветках, в закоулках
Глухая ночь лежит на всём.

А дрёмы рады колыбельной,
Укрывшей парки и дома
Тепло приходит из котельной,
С ней ночью не страшна зима.

А утром, чуть проснувшись, томно
Ты смотришь в светлое окно
И не находишь ночки тёмной,
Спать удалившейся давно!

                25.11.2023 г


Рецензии