Авдеево осенью

На въезде надпись вклеена,
Асфальтовый маршрут
Несется вдоль Авдеево,
Где волны в берег бьют.

Ручьи сбегают к озеру,
Березы в ряд стоят,
Мрачнеет небо к осени,
И стаи птиц летят.

С востока ветры злобные
С собой дожди несут,
И капли их холодные
На избы звонко льют.

Но солнце без усталости
Протянет первый луч,
И церковь в прежней старости
Покажется из туч.

Далекий берег сразу же
Приблизится слегка,
И вдалеке окажутся
Былые облака.

Гуляет осень, тешится
В авдеевской земле,
Но скоро снегом сменится
Ее наряд к зиме.

Укроет воды темные
Блестящий первый лед,
И зимние, холодные
Пойдут деньки вперед.

Но также в избах стареньких
Топиться будет печь,
В сухих и теплых валенках
Тепло будут беречь.

Не важно, сколько минуло
С рождения этих мест,
Пока жизнь не покинула
Авдеевский уезд.

Все также по дороженьке
Будет идти народ,
Здороваться с прохожими,
Тащить ярмо забот.

И праздновать, и радовать,
Грустить и горевать,
И дни годами складывать
Чтоб в жизнь свою собрать…


Рецензии