Гимн закройщице

Стихотворение создано при участии поэта Александра Егиазарова http://stihi.ru/avtor/cat123
 
 О вы, моя модельная мечта!
 На каждой латке, рюшке, как живая.
 Сатиновая ваша красота
 Иглой амура мозг мой прошивает.

 Я шить мечтал, я так хотел... Скажу,
 С холодной точностью сживаясь оверлока:
 Вы - страсть моя, моя Мими, Жужу,
 Но эта страсть мне скоро выйдет боком ...

 Я Вас так ждал ... Как нитка за иглой
 Тянулся к Вам, лобзал раскрой украдкой…
 Но Ваш удел- портняжий жребий злой
 Холодный и по-деловому краткий

 Я мулине слагал к твоим ногам
 Я твида нес тепло, как к аналою
 И к пяльцам плыл, как к дальним берегам
 Отрезы ткани, пряча под полою …

 Отвергнутый, но шелковый, как лён
 Батистовый, в палитре жизни пёстрой
 Еще люблю, надежен и силен,
 Я прост и очевиден, как напёрсток!

 С лекалами и метром, навесу,
 Изяществом стАчного шва взлелеян,
 Твоё я счастье в жизни пронесу
 На горизонте парусом белея!


Рецензии