Время на стенке негромко тикает...

Время на стенке негромко тикает,
На канделябре погасла свеча.
Пара перчаток лежит, позабыта,
Ноты раскрыты, но музы молчат.

Ах, как вчера танцевали и пели,
Вальсы, мазурки играл клавесин.
Тонко и нежно бокалы звенели,
Мягким теплом прикасался камин.

Белые ручки, улыбки жеманны,
Томные глазки и кудри – спираль,
Были в тот вечер милы и желанны,
Словно смотрел на священный Грааль.
 
Выпить до дна то вино наслаждения
Страстно любить и не ведать преград.
Ночь превратилась в одно мгновение,
И стала высшей из высших наград.

Там за окном пробуждалась природа,
Солнце проснулось от радужных снов.
Вырвалась ночью душа на свободу,
Жажда ушла, но осталась любовь.


Рецензии