Простим ноябрю

Нет настроения. Гаснут мечты
Из-за плохой погоды.
Знаешь, как будто стою у черты.
Что там за ней? Невзгоды?

Падает сверху небесная высь
Серой дождливой массой...
Но не сдавайся же духом, держись,
Строки ловя с Парнаса.

Всё хорошо. Будет всё хорошо.
К вечеру лучше погода.
Вот уже снег тихий-тихий пошёл.
Белым покрылась природа.

Как изумителен зимний ковёр
Из серебристого снега.
Но не зима ещё, а фантазёр
Месяц ноябрь. Без разбега

Он распушил землю, снегом покрыл,
Дал настроение. Что же,
Может, ноябрь, ты просто забыл,
Брать роль чужую не гоже?

Да, мы простим это все ноябрю:
Скоро зима и рулить декабрю.


Рецензии
Светочка, чудесное стихотворение,хоть и с лёгкой грустинкой. И с добрым вечерком я.

Марина Владимировна Свиридова   25.11.2023 22:07     Заявить о нарушении