Капризна на море погода...

Капризна  на море погода-
то солнце , то ветер, то дождь.
Ведь осень- то время года,
когда от жары отдохнёшь.

И солнце светит терпимо-
не обгоришь и за день.
Нет  жажды невыносимой-
воду можешь не брать, если лень.

И смело ногою ступаешь
в полдень на пляжный песок,
зная что не сжигаешь
ног без штиблет и носок.

И солнце ,если захочет,
не стукнет тебя по башке.
И ночью духота  не морочит,
как будто дышал ты в мешке.

Единственный минус остался
и это  скрыть уж  нельзя-
все реже стал я купаться,
вода стынет день ото дня.

Часами теперь не поплаваешь
с волной озорной  наравне,
и если долго- закашляешь
и насморк схватишь вполне.

25.11.23.


Рецензии