Страшный сон

( Иронический стих )

Я устала и спать завалилась,
Вдруг победа мне ночью приснилась:
Будто русский с хохлом помирился
И на радостях водки напился.

Руку деду - соседу подал,
Сам за мать и сестру горевал.
Кто, как муху прибил старика?
У кого же поднЯлась рука?

А дети? Кому ж помешали дети?-
От дыма задохнулись в лазарете!
Детский сад и школу разбомбили,
Словно дети что-то натворили.

Чей-то голос во сне прокричал:
-Где же берег, маяк и причал?!
Я тону, помогите, тону!
Что ж, проснулась:- А помощь кому?

Страшный сон и приснится ж такое!
Мне б увидеть былое, родное...
Только жизнь порою, как сон,
На кривую уводит всех он.
       *****
Экспромт от Ира Ливанова:

Приснился страшный сон,
Но наша жизнь страшнее.
Не этого народы братские хотели.
Страшнее снов бывает разочарование,
Когда чужим умом даётся воспитание.


Рецензии
Приснился страшный сон.
Но наша жизнь страшнее.
Не этого народы братские хотели.
Страшнее снов бывает разочарование,
Когда чужим умом даётся воспитание.

Ира Ливанова   11.12.2023 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.