Стих- корабль

На простынях несбыточного лета
Кружились мысли юного поэта.

Вид был неряшлив,
рифмы не точны,
Но он писал- ему казалось надо.
Пытаясь описать
огонь заката,
Он в мыслях был бессовестно ворчлив.

Эпитеты ломались и крошились,
Глаголы то виляли, то ложились.

А ударение
запуталось в слогах.
Но он пытаясь закрутить смешную рифму-
Корабль свой
беспечно вел на рифы.
Хоть шел "Корабль- стих" на всех ветрах!

Метафора вовсю сопротивлялась-
Она эпитетов загугленных боялась!

Был шторм в умах!
Все близилось к развязке-
Уйти гулять иль начинать все вновь!?
Швырять листы
Для пущей их острастки!?
Иль телевизором разжижить свою кровь!?

Мой Стих- корабль
Мой Корабль- стих!
Как ни крути глаголы правят миром.
Поэт устал-
Он бросил свою лиру
И убежал в футбол рубиться вмиг.

На простынях изменчивого лета
В футбол играла душенька поэта!


Рецензии