Уходит и осень

Пожитки тёплые, собрав в корзины,
Ушло и бабье лето суетливо.
Исчез багряно - золотой наряд.
На ветке лист качался сиротливо.

Природа всё ещё полна последней теплоты
Ещё вдоль влажных междурядьев
Красуются забытые цветы,
А на пустых полях засохшую стернину,
Опутывает нить дрожащей паутины.



Осень - сказочное время года.
Всё открыто для людского взора,
Голые деревья, небо голубое-
Всё прозрачно и всё ново.
Просеки  лесных дорог
Заглядевшихся в озёра.

Ещё прзрачен воздух без дождей.
И в золотых лучах сады  и парки,
И жёлтый лист мелькает меж ветвей
Отражая,след на их стволах янтарный.

В зеркальной глади силуэт.
Появится и,вдруг,исчезнет.
И листопада лёгкий пируэт
Волнует нас и радует мгновеньем.

Ах,этот бархатный сезон!
Сколько неги в нем и страсти!
Но приходит время новой сказке...
Снег с листопадом в унисон...

Автор. Галина Михайловна
23  ноября 2023г. Нерюнгри.


Рецензии