Бессонница

Взаймы немного счастья у весны -
усталости блаженное предтече.
Реальностью растоптанные сны
похожи на молитвенные свечи.

Уходит ночь, испитая до дна.
Настало время подводить итоги.
Неизлечимо дышит тишина,
не чувствуя живительные токи.

Жизнь, как река, и дважды не войдёшь.
Как никогда пусты глазницы окон.
Вскрывает тучи острый лунный нож,
и льётся-льётся кровь по мутным стёклам...


Рецензии