Из записок военного медика

Пуля, падает. Стукнет звонко.
Как рубильником выключат свет.
Что же там на другой сторонке
Тьмой распишут, что Бога нет?

Возвращаем. В лоток осколки.
Свет врубал из раны ланцет.
Но частенько звучало колко:
Там не видел, а значит нет.

Ни туннелей, ни коридоров.
Ни притрепетной под потолком.
Отсиделись во тьме, как воры,
Где нет до и нету потом.

После этой мрачной купели
Очень сложно вести разговор,
Кто же здесь ты на самом деле,
Если там отсиделся, как вор.

Кто шёл дальше, а кто-то сразу.
С них уж точно нездешний спрос.
Но вот этот, что жив зараза,
В темноту свою будто врос.

Это Ангел их, точно знаю.
Он ответил, хоть я не спросил.
Чтоб к столу притащить по краю
И упасть Самому без сил.

Череду вижу в окнах больницы
Одиноких и бледных лиц.
Мёрзнут вне их Ангелы – птицы.
Покормите, ребята, птиц.

25 ноября 2023 года.


Рецензии