Тема Расстаёмся

                ***
           Расстаёмся,   
           с иллюзиями расстаёмся.
           Паруса порвали,
           надутые
           девяностых либералами -
           правили;
           в своей стране
           были не хозяевами.
           Нет в Европе братьев -
           есть вассалы
           под крылом
           неуёмного "идеала".
           За особенными странами
           шлейф
           травли
           и обмана.
           Поле сближения
           под жёсткой монополией
           заокеанской гегемонии,
           выступающей "милосердно",
           как "филантропия".
         
           Семагин Виктор, 25.11.2023.
             


Рецензии