РВУТ людей - как ТРЯПки - ГуманиТАРные порЯдки

Пролог
РВУТ людей - как ТРЯПки - ГуманиТАРные порЯдки
И РВУТ людей ТАМ - слОвно ТРЯПКи, грозЯ взорвАть ВЕСЬ ШАР ЗемнОй
(часть 1 опуса "Человека амфИбия уважАла вся КарИбия")



              ДрожИт комп-СТОЛик мой от ТРЯСКи
              И стУльчик-РУХлядь пОдо мной!
              И РВУТ людЕй ТАМ - слОвно ТРЯПКи -
              грозЯ взоРВАТЬ - ВЕСЬЬ ШАР = ЗемнОй!



Адом горИт водА;
ВСЮДу гремИт войНА;
МУЧатся люд, страНА!

ЛУЧше ли быть на дне -
вввв мУтной, холОдной мгле -
чем МУЧиться на сурОвой
проКЛЯТой безДУШной ЗемлЕ !Щ

Эй - морЯк! -
Ты слишком дОлго плАвал!
И Я - тебЯ - успЕла подзабЫть!
Мне жтеперь - МОРСкккОй по нРААВу ДЬЯВол -
Лишь еГО хоЧУ любИть!

Примерно такие мне слЫшалися песенки опослЯ покАза в 1962-м кино-фильма "Человек амфибия"!

А кое-что из шедевра Александра БбелЯева я уже успел прочитаит в 1945-м - в журналах "Вокруг Света" (Москва) 1928 в номерах 1 3 и 4 - остальных нам не вернули знакомцы наши!



А ведь бОлее занимательнное начиналося ДАЛее -
опослЯ  судА над доктором Сальватором!
Ведь не известной оставалася судьба героев Рррррррррромана:
БальтазАра, Кккристо, их родного Ихтиандра да и любИмо ним сеееестрички - ГутиЭры; ЕЁ любОвника Ольсена,
даа ж так же - ДОНа Пеэдро ЗуРИТы и его уСАТой женЫ ДолоРОЗы;
да ж и дельФИНов ЛИдинга и Ко !

А у меня про них  имЕется неМАЛо сведений - для меня = интересных!
Вот и решИлося мне взЯться за ТЕ сведения.


Хотя для меня в моём состоЯние - любая поПЫТКа = ПЫТКа!


Введь я ж = разВАЛина  -  и РУхлядь -
что не исПРАВить, не ппоГНАТЬ!
Да ж и вокрУг гремИт вой  НА!
И ПУШКи бУхают  со всех сторОн -
НЕ для изГНнннннАаНия ворОн!


ДэНАС----ФикАцию ж ведУт -
да ж ВСЁ - "на НАШшш реДУТ"!


ДрожИт комп-СТОЛик мой от ТРЯСКи
И стУльчик-РУХлядь пОдо мной!
И РВУТ людЕй ТАМ - слОвно ТРЯПКи -
грозЯ взоРВАТЬ - ВЕСЬ ШАР = ЗемнОй!


                000

И Эдакое творИлося в благослоВЕННом ВЕКе ДвадцАтом 0
для ДЮДа  НАШего = ппппроКЛЯТом:
с 1904-го по  по ""2001-й - от КарпАт - до Тетю0хе и Цу-СИМы;
а с 1914-го  - пппо ""1959-й - от АаатлАнтики - до КарпАт включИтельно!

                000

И Именно в АтлАнтике произошлИ собЫтия с участием Человека-амфИбии и
ЕГО родных да друззЕй, товАрищей!


                ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         25 листопада-ноября 2023-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии