НЕ18

Прости, что мне не восемнадцать,
Что я уже не так свежа
И что не рада я стараться,
Всецело жизнь свою отдав

Тому, чтоб не явилась старость,
Не исказила красоту.
А ведь она, увы, не данность,
Удерживать невмоготу.

Прости, что мне не восемнадцать,
Что, как другие, я расту,
За то, что никогда, признаться,
Стандарты внешности не чту.

Предпочитаешь юных дев,
Но я не буду убиваться.
Скажу, нисколько не задев:
"Прости, что мне не восемнадцать".

2023 г.


Рецензии